「오늘의 레시피」참치버거 샌드위치

참치버거 샌드위치

주재료(2인분)모닝롤빵 4개, 샐러드 채소 약간, 슬라이스 양파 약간, 허니 머스터드 소스 적당량, 튀김용 식용유 적당량참치 패티 재료참치 1캔(150g), 감자(중간 것) 1개, 옥수수 통조림 2, 다진 양파 2, 후춧가루 약간, 밀가루·달걀물·빵가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 참치는 기름기를 뺀 후 잘게 부수고, 감자는 삶아 으깬다.

과정 2

2. 후춧가루를 약간 넣고 골고루 섞는다.

과정 3

3. 양파는 슬라이스 4조각을 남기고 나머지는 곱게 다진다.

과정 4

4. 참치와 감자, 다진 양파, 옥수수를 모두 섞어 손바닥 크기로 납작하게 모양을 만들어 튀김옷(밀가루-달걀-빵가루 순)을 입힌다.

과정 5

5. 튀김옷을 입힌 참치 패티를 바삭하게 튀긴다.

과정 6

6. 모닝롤 빵을 반으로 갈라 한 면에 샐러드 채소와 슬라이스 양파를 깔고 튀긴 참치 패티를 넣은 뒤 허니 머스터드 소스를 뿌린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스