「오늘의 레시피」실파튀김

실파튀김

주재료실파 150g, 밀가루 5, 녹말가루 3, 달걀 1개, 물 1/2컵, 소금 약간, 튀김기름 적당량초장 재료두반장 약간, 간장 약간, 식초 1, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 실파는 깨끗이 씻어 돌돌 말아 묶는다.

과정 2

2. 밀가루, 녹말가루, 달걀, 물, 소금을 섞어 튀김옷을 만든다.

과정 3

3. 실파에 튀김옷을 입힌다.

과정 4

4. 튀김옷을 입힌 실파를 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.

과정 5

5. 두반장과 간장, 식초, 깨소금을 섞어 초장을 만들어 실파튀김에 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스