파래생채
주재료무(4cm 길이) 1/2개, 파래 1덩이, 고춧가루 1, 소금 약간무 양념 재료식초 3, 설탕 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 약간 만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 무는 가늘게 채 썬다.
과정 2
2. 파래에 물을 약간만 넣고 주물러 두세 번 정도 헹구어 씻은 후 물기를 꼭 짠다.
과정 3
3. 무에 고춧가루로 물을 들인 후 양념 재료를 넣어 무친 후 파래를 넣어 버무린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.