카레밥 크로켓
재료(2인분)밥 1공기, 고베카레(레트로트포우치) 3, 완두콩 2, 다진양파 1, 소금약간, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유(튀김용) 만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 밥은 따뜻하게 데워 소금으로 간을 한다.
과정 2
2. 밥에 완두콩, 다진 양파를 넣어 섞고 카레를 넣어 섞는다.(Tip 집에서 끓인 카레를 사용해도 좋다.)
과정 3
3. 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 밀가루를 입히고 달걀물을 입혀 빵가루에 묻힌다.
과정 4<br />
4. 180℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.