「오늘의 레시피」쇠고기완자버거

쇠고기완자버거

주재료(2인분)다진 쇠고기 70g, 다진 돼지고기 70g, 햄버거 빵 2개, 양배추 2장, 토마토케첩 2, 식용유 적당량 완자 양념 재료 간장 1, 양파 1/2개, 실파 2줄기, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 다진마늘 1, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 25분

과정 1

1. 양파, 실파, 풋고추, 홍고추는 굵게 다지고, 양배추는 곱게 채 썬다.

과정 2

2. 쇠고기와 돼지고기를 섞고 양파, 실파, 풋고추, 홍고추를 넣어 달걀을 넣어 섞은 후 간장, 소금, 후춧가루로 간을 한다.

과정 3

3. 달군 팬에 기름을 두르고 2의 고기를 익히고, 햄버거는 식용유를 두른 팬에 굽는다.

과정 4

4. 햄버거 빵 사이에 채 썬 양배추를 깔고 고기 완자를 올린 다음 토마토케첩을 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스