알탕
주재료명란 4덩이, 콩나물 1줌, 무(3cm) 1/2토막 (150g), 대파 1/4대, 홍고추, 풋고추 1/2개씩, 미나리 1/2줌, 물 4컵, 된장 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩양념 재료고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 해물 한 스푼 1만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 명란은 물에 살살 씻어 큰 것은 반으로 자른다.
과정 2
2. 콩나물은 머리, 꼬리를 떼어 손질하고 무는 납작하게 썰고 대파, 홍고추와 풋고추는 어슷하게 썰고 미나리는 다듬어 4cm 길이로 썬다.
과정 3
3. 냄비에 물 4컵을 붓고 물이 끓으면 무를 넣어 끓이다가 무가 반쯤 익으면 된장을 넣어 풀고 콩나물과 명란을 넣고 숟가락으로 거품을 걷어내며 끓인다.
과정 4
4. 분량의 양념을 넣어 끓인 후 명란이 익으면 홍고추, 풋고추를 넣어 한소끔 끓이다가 미나리를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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