뚝배기달걀찜
재료(2인분)달걀 3개, 다시마육수 1컵, 소금 약간, 새우젓 0.5술, 실파 2술, 홍고추 1/4개만들기▶ 요리 시간 10분
과정 1
1. 달걀은 풀어 체에 내린 후 송송 썬 실파 2큰술을 넣어 섞는다. (Tip 실파가 없으면 대파를 송송 썰어 넣는다.)
과정 2
2. 홍고추는 씨를 제거하고 잘게 썬다.(Tip 홍고추 대신 당근을 넣는다.)
과정 3
3. 뚝배기에 다시마 육수를 넣고 끓여 끓으면 달걀물을 넣고 숟가락으로 천천히 저으면서 달걀이 엉길 때까지 센 불에서 익힌다.
과정 4
4. 소금, 새우젓을 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2~3분 익힌다.
과정 5
5. 달걀이 뚝배기의 ⅔쯤 올라오면 잘게 썬 홍고추를 올리고 불을 끈다.
과정 6
6. 뚜껑을 덮고 1분 정도 뜸을 들인다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.