「오늘의 레시피」견과류 김무침

견과류김무침

재료(2인분)마른 돌자반(또는 김 20g), 물 1/2컵, 간장 3, 참기름 1.5, 깨소금 1.5, 견과류 2 만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 마른 김은 살짝 구워 손으로 잘게 찢는다.

과정 2

2. 마른 팬에 견과류를 살짝 볶는다.

과정 3

3. 물, 간장을 넣어 끓인 후 식힌다.

과정 4

4. 김에 양념과 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐 견과류를 넣어 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스