견과류김무침
재료(2인분)마른 돌자반(또는 김 20g), 물 1/2컵, 간장 3, 참기름 1.5, 깨소금 1.5, 견과류 2 만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 마른 김은 살짝 구워 손으로 잘게 찢는다.
과정 2
2. 마른 팬에 견과류를 살짝 볶는다.
과정 3
3. 물, 간장을 넣어 끓인 후 식힌다.
과정 4
4. 김에 양념과 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐 견과류를 넣어 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.