흑미 땅콩죽
재료(2인분)찹쌀 1/4컵, 흑미 3, 생땅콩 1/2컵, 소금 약간, 물 3컵만들기▶ 요리 시간 40분과정 1
1. 찹쌀과 흑미는 씻어서 30분정도 불린다.과정 2
2. 생땅콩은 씻어 껍질째 불려 블렌더에 물 1/2컵과 함께 넣어 곱게 간다.과정 3
3. 불린 찹쌀과 흑미를 냄비에 넣고 물 3컵을 부어 쎈불에서 끓이다가 물이 끓기 시작하면 은근한 불에서 끓인다.과정 4
4. 흑미가 푹 퍼지면 갈아놓은 땅콩을 넣고 잘 저어 고소한 향이 나면 소금으로 간을 한다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>