단호박 새우볶음
재료(2인분) 단호박 1/4개, 양파 1/4개, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5, 물 3-4,식용유 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 깨소금 적당량만들기▶요리 시간 25분
과정 1
1. 단호박은 껍질을 벗기고 납작하게 썰고 양파는 채 썬다.
과정 2
2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 마른 새우를 넣어 볶는다.
과정 3
3. 단호박과 양파를 넣어 볶다가 물을 3-4술 넣는다.
과정 4
4. 단호박이 부드럽게 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 깨소금을 넣는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.