쑥 버무리
재료(2인분)쑥 50g, 멥쌀가루 2컵, 설탕 3, 소금 약간 만들기 ▶ 요리시간 30분
과정 1
1. 쑥은 깨끗하게 손질하여 물에 살짝 담가 묻은 흙을 가라앉힌 다음 건져내 물기를 뺀다.
과정 2
2. 멥쌀가루에 설탕, 소금을 넣고 손으로 비벼 뭉친 가루를 풀어준다.(Tip 쌀가루대신 밀가루를 사용해도 된다.)
과정 3
3. 물기 뺀 쑥을 2의 가루에 넣고 설렁설렁 버무린다.
과정 4
4. 찜기에 면포를 깔고 한 김 올려 3의 쑥을 넣고 10분 정도 쪄 낸다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.