굵은 멸치 고추볶음
주재료(2인분)굵은멸치 50g, 풋고추 4개, 마늘 2쪽, 식용유 적당량양념 재료간장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 물엿 0.3, 맛술 1, 참기름 약간만들기▶요리 시간 15분
과정 1
1. 멸치는 잡티를 골라낸다.
과정 2
2. 풋고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 썰고 마늘은 편으로 썬다.
과정 3
3. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 풋고추와 마늘을 넣고 볶다가 멸치를 넣어 볶는다.
과정 4
4. 고춧가루를 먼저 넣어 볶다가 나머지 양념을 넣어 볶는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.