굴 순두부찌개
재료(2인분) 굴 80g, 순두부 1봉지, 대파 1/4대, 다진마늘 0.5, 고추기름 2, 고춧가루 0.5, 참치 한스푼 1, 소금, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 건지고 대파는 송송 썬다.
과정 2
2. 뚝배기에 고추기름을 두르고 고춧가루와 다진 마늘을 넣어 타지 않게 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.
과정 3
3. 국물이 끓으면 순두부를 큼직하게 떠 넣고 끓인다.
과정 4
4. 굴과 참치한스푼을 넣고 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.