오징어볶음 레시피. 사진=tvN '집밥 백선생' 방송화면 캡처
[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 오징어 볶음 레시피를 공개했다. 21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 파기름으로 맛을 낸 오징어 볶음을 선보였다.이날 백종원은 "가정집에는 화력이 별로 안 세다"라며 기름 세 스푼에 파를 볶아 '불맛'을 내는 파기름 향을 만들었다. 이어 파기름에 미리 손질해 둔 오징어와 설탕 한 큰 술을 넣은 후 볶자 제자들은 "이대로 먹어도 맛있겠다"고 감탄하기 시작했다. 여기에 백종원은 다진 마늘, 고추장, 간장 등을 차례대로 넣은 뒤 각종 채소를 넣고 느긋하게 졸였다. 마지막으로 참기름을 뿌리면서 침샘을 자극하는 파기름 오징어볶음을 완성했다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.