[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 통조림으로 간단하면서도 맛있는 생선구이 레시피를 공개해 눈길을 끌고 있다.7일 방송된 tvN '집밥 백선생'의 주제는 생선이었다. 백종원은 통조림으로 만들어낸 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 일본식 생선 조림 요리 레시피를 공개했다. 이날 백종원은 생선 통조림으로 만드는 초간단 생선구이를 선보였다. 백종원은 "생선이 잠길 정도로 식용유를 붓고, 생선에 튀김가루나 밀가루를 입혀 튀겨내기만 하면 된다"고 설명했다.완성된 통조림 생선 구이를 맛 본 멤버들은 "통조림에서 상상할 수 없는 고소함"이라며 극찬을 아끼지 않았다.백종원은 "말 만 안하면 통조림인지 모른다"며 뿌듯해 했다.<center><div class="slide_frame"><input type="hidden" id="slideIframeId" value="2015070716163690399A">
</center>온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제 무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.