제주 하면 떠오르는 매콤한 '제주물회'와 '통갈치구이' 등으로 구성
.
[아시아경제 김소연 기자]로가닉이 운영하는 직영 외식 브랜드 ‘해우리’가 4월부터 봄맞이 신메뉴 ‘제주도 축제’ 를 선보인다고 1일 밝혔다. ‘제주도 해우리 축제’는 그 동안 해초와 세꼬시의 건강 한쌈으로 소비자에게 건강한 바다요리를 선보여온 해우리가 유채꽃의 계절 4월을 맞아 제주의 바다 향이 물씬 풍기는 건강한 먹거리를 즐길 수 있도록 마련한 계절 축제다.‘해우리 제주도 축제’는 제주의 지역 특색과 제철 해산물을 강화했다. 제주하면 떠오르는 매콤하고 시원한 맛이 일품인 ‘제주 물회’와 갈치를 통으로 지글지글 구운 ‘통갈치구이’를 중심으로 저녁 코스 메뉴를 구성했다. 이 밖에도 4월 제철을 맞은 꽃새우와 새꼬막꼬치, 해산물 가이모노까지 풍성하게 곁들여져 1인 기준 5만원에 제공된다. 메뉴 구성은 산지 사정에 따라 조금씩 달라질 수 있다. ‘해우리 제주도 축제’는 5월 말까지 계속된다.김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 김소연 기자 nicksy@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.