'삼시세끼' 차승원, 제육볶음 레시피 공개 "밥 두공기 뚝딱! 비결은…"
차승원 제육볶음 레시피/ 사진= tvN 삼시세끼 방송 캡처
[아시아경제 온라인이슈팀] '삼시세끼'에서 차승원이 선보인 제육볶음 레시피가 화제다. 지난 6일 방송된 tvN 예능 프로그램 '삼시세끼' 어촌편에서는 차승원이 제육볶음을 만드는 모습이 전파를 탔다. 이날 방송에서 손호준은 밥을 두 공기나 비우는 등 출연진들은 차승원의 제육볶음에 감탄을 금치 못했다. 이에 차승원의 제육볶음 레시피는 시청자들의 큰 관심을 끌었다. 차승원은 유명 기사식당 레시피를 참고한 것이라며 그의 제육볶음 레시피에서는 고추장이 필요 없다고 밝혔다.그의 레시피에 따르면 먼저 4인분을 기준으로 적당히 잘라진 돼지고기 800g을 준비한다.이에 간장 3스푼, 후추 적당량, 그리고 다진 마늘 2스푼을 넣고 돼지고기를 잘 조물거려 밑간을 한다. 제육볶음 양념장의 황금 비율을 위해선 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추와 참기름 살짝, 다진 마늘 2스푼, 강판으로 간 양파 2스푼, 그리고 소주 1숟갈이 필요하다.고루고루 섞어 양념장을 만든 뒤 고기와 양념장을 모두 숙성해 놓는 것이 중요하다.요리를 할 때는 숙성된 고기를 먼저 볶고 어느 정도 익었을 때 양념장을 넣는다.이는 고기를 볶고 나중에 양념을 넣어야 간이 잘 배게 되고 훨씬 맛있어진다는 게 그의 레시피 비법이다.그 다음 양파, 고추, 파를 넣고 더 볶으며 강한 불로 빠른 시간 안에 조리하면 차승원의 제육볶음이 완성된다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.