모과의 효능 알고보니…'불고기 만들 때 좋아'

모과의 효능 [사진출처=아시아경제DB]

모과의 효능 알고보니…"불고기 만들 때 좋아"[아시아경제 온라인이슈팀] 환절기를 맞아 모과의 효능에 대한 관심이 뜨겁다.모과의 대표적 효능은 피로 회복과 감기예방이다. 모과에는 사포닌, 사과산, 구연산, 비타민 C, 플라보노이드 등이 함유돼 있기 때문에 기관지에 효능이 좋다. 모과는 생식으로는 효능을 보기 힘들다. 모과의 효능을 보기 위해서는 차나 술, 샐러드 드레싱, 오븐구이 등으로 응용해서 조리하는 방법을 사용하면 된다. 모과의 또 다른 효능을 보려면 불고기와 함께 조리하면 된다. 동물성 단백질과 결합하면 모과가 잡내를 제거하기 때문이다. 온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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