[아시아경제 황준호 기자] 아시아나항공은 10일 인천공항 지원단지에 위치한 LSG스카이쉐프에서 아시아나 페이스북 회원들을 대상으로 기내식 체험행사를 마련했다.이날 행사에서 20명의 참가자들은 아시아나 기내식을 생산하는 LSG스카이쉐프에서 일반인들에게는 공개되지 않는 기내식 생산 과정을 견학했다. 연어샐러드, 안심스테이크 등 기내식을 직접 만드는 체험 기회도 가졌다.아시아나는 식재료 준비에서부터 항공기 탑재에 이르기까지 안전 및 위생에 까다로운 기내식 제조과정에 대한 강의 등을 통해 그 동안 참가자들이 기내식에 대해 가져왔던 전반적인 궁금증을 풀어주는 시간도 마련했다. 이번 기내식 체험단은 아시아나 기내식에 관심을 가진 회원들 중 가장 맛있었던 기내식과 먹어보고 싶은 기내식 및 신청사연을 아시아나 홈페이지 및 페이스북을 통해 응모하면 아시아나 기내식 담당자들의 심사해 선발했다. 참가자 20명 선발에 약 1300여명이 참여를 희망했으며 300여명의 회원이 사연을 응모했다. 한현미 아시아나항공 서비스본부장은 "2012년부터 연간 2회 실시하고 있는 기내식 체험단 행사는 고객들과 소통할 수 있는 뜻 깊은 자리"라며 "이를 통해 기내식과 관련한 다양한 의견을 수렴해 보다 맛있고 품격있는 기내식을 제공할 계획"이라고 밝혔다. 황준호 기자 rephwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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