파스퇴르, '위드맘' 리뉴얼…生 유산균 강화

[아시아경제 이광호 기자]파스퇴르는 '위드맘 분유'의 기능을 강화하고 원료를 더 고급화해 새롭게 선보인다고 13일 밝혔다.리뉴얼되는 위드맘은 프로바이오틱스 생(生) 유산균을 기존 2종에서 4종으로 강화했다. 파스퇴르 위드맘에 들어있는 멀티 생 유산균은 국제 특허를 받은 모유 유래 유산균이다. 분유 속에 살아있는 유산균이 포함돼 따로 유산균제를 먹일 필요가 없다. 유산균종을 늘림에 따라 장 건강에 더 효과를 발휘할 것으로 기대된다. 파스퇴르 관계자는 "리뉴얼을 통해 아이들 장 건강에 더 좋은 제품을 선보이게 됐다"며 "파스퇴르 위드맘을 아이에게 먹일 때는 생 유산균 보호를 위해 끓인 물을 40∼50℃로 식혀서 타는 것이 좋다"고 조언했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스