[아시아경제 이광호 기자] iCOOP생협이 국내 최초로 면과 스프의 원재료 95% 이상이 유기농인 '자연드림 오가닉라면'을 출시했다고 6일 밝혔다. 자연드림 오가닉라면은 유기농 우리밀과 유기농 감자전분을 사용해 면을 만들고, 분말스프는 화학첨가물을 넣지 않고 유기농 소고기, 유기농 고추, 유기농 양파 등 각종 채소를 곱게 갈아 맛을 냈다. 또 건더기 스프는 고춧가루 국물과 가장 잘 어울리는 대파, 양파, 표고버섯 등 국산 유기농 채소를 동결건조 해 재료의 풍미를 그대로 살렸다. 한국인이 좋아하는 얼큰하면서도 깔끔한 국물 맛을 느낄 수 있다. 라면에 사용되는 우리밀, 야채 등의 원재료는 iCOOP생협이 직접 수급하며, 자체 구례라면공장에서 생산되어 제조과정을 믿을 수 있다. 특히 라면 생산에서 판매까지 최대 3주 이내로 관리하고 있어, 소비자들은 만든 지 오래되지 않은 늘 신선한 라면을 먹을 수 있는 것 또한 iCOOP생협 라면만의 특징이다. 가격은 1개 114g 조합원가 1550원이다. 황병환 iCOOP생협 팀장은 "소비자에게 가장 건강하고 안전한 라면을 드리는 것을 목표로 원재료 하나하나까지 꼼꼼하게 골랐다"며 "수백번의 테스트를 통해 개발한 국내 유일한 유기농 인증라면으로 안전한 라면의 새로운 기준이 될 것"이라고 말했다. 이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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