국순당 생막걸리 '2010유네스코 교육대회' 건배주 채택

[아시아경제 이영규 기자]국순당(대표 배중호)의 '우리 쌀로 빚은 국순당 생막걸리'(사진)가 25일부터 28일까지 서울 삼성동 코엑스에서 개최되는 '2010 유네스코 세계문화예술교육대회'의 공식 건배주로 선정됐다.국순당 관계자는 "25일 저녁 문화예술교육 관련 정부기관, 지방자치단체, 교사, 예술가, 연구자 등 관계자 1000여명이 참석하는 개회 만찬에서 '우리 쌀로 빚은 국순당 생막걸리'가 건배주로 선보인다"고 말했다.'2010 유네스코 세계문화예술교육대회'는 문화체육관광부와 유네스코 주최로 국내외 문화예술교육 분야 전문가 2000여명이 참석하는 세계 최대 국제학술회의로 포르투갈 리스본에 이어 두 번째로 서울에서 개최된다. 이번 국제행사에 공식 건배주로 선정된 '우리 쌀로 빚은 국순당 생막걸리'(750ml, 알코올 6%)는 막걸리의 가장 중요한 원료인 쌀을 1년 이내 수확한 국내산 쌀 100%로만 빚어 생막걸리의 맛과 향이 탁월한 것이 특징이다.특히 이 제품은 발효제어기술을 통해 전국 유통이 가능한 생막걸리로 샴페인 발효법을 접목, 생막걸리 내 살아있는 효모의 활성을 조절하고 외부 공기의 유입을 차단시켰다. 이를 통해 발효 시 생성된 탄산의 시원함이 생막걸리 특유의 새콤한 맛과 어우러져 목 넘김을 할 때 청량감을 느낄 수 있다.국순당 막걸리는 지난 2009년 8월 'ICEE ICEER 2009 KOREA'(2009공학 교육ㆍ연구 국제학술회의)를 시작으로 ▲디자인 코리아 2009 ▲2009 세계디자인학술대회 ▲2010년 다보스포럼 등 주요 국제행사에서 잇따라 건배주로 채택된 바 있다.이영규 기자 fortune@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>이영규 기자 fortune@<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

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