본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 간장 닭강정

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 간장 닭강정 간장 닭강정
AD

▷주재료(1인분)

닭 다리살 400g, 소금?후춧가루 약간씩, 녹말가루 3, 튀김가루 3, 식용유 적당량, 떡볶이떡 100g, 호박씨·해바라기씨 약간씩


▷강정 소스 재료

간장 3, 굴소스 1, 설탕 1, 물엿 3, 맛술 2, 물 1, 마른 고추 2~3개


▷만들기

★ 요리 시간 40분


「오늘의 레시피」 간장 닭강정 1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」 간장 닭강정 2. 녹말가루와 튀김가루를 섞어서 닭 다리살에 넣어 버무린 다음 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.



「오늘의 레시피」 간장 닭강정 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 떡볶이떡을 넣어 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」 간장 닭강정 4. 분량의 강정 소스 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 닭고기와 떡볶이떡을 넣어 윤기나게 조린 다음 호박씨와 해바라기씨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기