본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈

수정 2021.05.06 08:30입력 2021.05.06 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈 과일맛 수제 치즈
AD

▷재료

수제치즈 200g, 망고, 블루 베리, 키위 적당량, 크래커 약간


▷수제치즈재료

우유 1L, 생크림 500ml, 레몬즙 2개, 소금 1큰술


▷만들기


「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈 1. 우유에 생크림을 넣고 소금을 넣는다. 나무주걱으로 저으면서 따뜻하게 데운다.



「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈 2. 레몬즙을 넣는다. 살살 저어준후 후 멍글멍글해지면 10분정도 둔다.



「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈 3. 면보에 걸러서 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈 4. 과일은 각각 굵게 다진다.



「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈 5. 치즈에 준비한 과일을 각각 넣어 섞어서 과일맛 수제치즈를 만든다. (크래커에 치즈를 올려 카나페를 만든다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기