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「오늘의 레시피」 치즈 케이크

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「오늘의 레시피」 치즈 케이크 치즈 케이크
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▷재료(2인분)

요구르트 100g, 설탕 70g, 달걀 1개, 우유 1/4컵(50㎖), 생크림 3/4컵(150㎖), 밀가루 3큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 레몬즙 2큰술, 슬라이스 치즈 1장, 틀(지름 15cm)


▷만드는 법

★ 요리 시간 40분


「오늘의 레시피」 치즈 케이크 1. 요구르트 제조기의 망에 요구르트 100g을 담아 30분 정도 두어 수분을 뺀다.(tip. 체에 키친타월을 깔고 요구르트를 담아도 된다.)



「오늘의 레시피」 치즈 케이크 2. 볼에 요구르트를 담고 설탕과 달걀을 넣어 고루 섞는다. (tip. 우유 1L에 마시는 요구르트 1병을 넣어 잘 섞어서 요구르트 제조기나 오븐의 발효 기능을 활용해서 4시간 정도 발효시킨면 플레인 요구르트를 만들 수 있다.)



「오늘의 레시피」 치즈 케이크 3. ②에 우유 1/4컵, 생크림 3/4컵, 밀가루, 파르메산 치즈가루, 레몬즙을 넣어 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」 치즈 케이크 4. 오븐용기에 종이를 깔고 반죽을 넣는다.



「오늘의 레시피」 치즈 케이크 5. 슬라이스치즈 1장을 작게 잘라서 얹는다.



「오늘의 레시피」 치즈 케이크 6. 200℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.(tip. 슬라이스 치즈 대신 크림처럼 부드러운 맛과 특유의 하얀 곰팡이가 특징인 카망베르 치즈를 넣으면 깊은 풍미를 즐길 수 있다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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