본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 연어 스테이크

수정 2021.04.01 13:21입력 2021.03.31 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 연어 스테이크 연어 스테이크
AD

▷주재료(2인분)

연어 400g, 브로콜리 1/2송이, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 올리브오일 적당량


▷연어 크러스트 재료

빵가루 1/2컵, 파르메산 치즈가루 2, 파슬리 2, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 35분


「오늘의 레시피」 연어 스테이크 1. 연어는 스테이크 모양으로 자른다. 브로콜리는 먹기 좋게 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」 연어 스테이크 2. 분량의 연어 크러스트 재료를 골고루 섞는다. 달걀은 곱게 푼다.



「오늘의 레시피」 연어 스테이크 3. 연어를 달걀에 담갔다가 크러스트 재료를 골고루 입힌다.



「오늘의 레시피」 연어 스테이크 4. 오븐팬에 연어와 브로콜리를 담고 올리브오일을 골고루 뿌린 다음 200℃의 예열한 오븐에서 10~12분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기