본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 껍질콩 토마토 샐러드

수정 2021.03.25 08:30입력 2021.03.25 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 껍질콩 토마토 샐러드 껍질콩 토마토 샐러드
AD

▷재료(2인분)

껍질콩 200g, 방울토마토 10개, 양파 1/4개


▷드레싱 재료

올리브 오일 3, 올리고당 1, 설탕 1, 식초 2, 레몬즙 1, 파슬리 가루 0.3, 소금 0.5


▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 껍질콩 토마토 샐러드 1. 껍질콩은 깨끗이 씻어 양쪽 꼭지를 잘라 살짝 데친다.



「오늘의 레시피」 껍질콩 토마토 샐러드 2. 방울토마토는 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 잠깐 넣었다 건져 껍질을 벗긴다. 양파는 얇게 채 썬다.



「오늘의 레시피」 껍질콩 토마토 샐러드 3. 분량의 드레싱 재료를 골고루 섞는다. (올리브 오일 3, 올리고당 1, 설탕 1, 식초 2, 레몬즙 1, 파슬리 가루 0.3, 소금 0.5)



「오늘의 레시피」 껍질콩 토마토 샐러드 4. 볼에 껍질콩, 방울토마토, 양파를 넣고 드레싱에 가볍게 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기