본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 들깨 순두부

수정 2020.12.31 08:30입력 2020.12.31 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 들깨 순두부 들깨 순두부
AD

▷재료(2인분)

모둠 버섯(느타리버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯 등) 80g, 대파 1/4개, 풋고추 1/2개, 멸치 국물 1컵, 국간장 1, 순두부 1봉, 들깻가루 3, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 들깨 순두부 1. 모둠 버섯은 물에 살짝 씻어 먹기 좋게 썬다. 대파와 풋고추는 송송 썬다. (Tip 모둠 버섯은 느타리버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯 등으로 준비한다. 버섯은 물에 살짝 씻어야 향과 맛을 살릴 수 있다.)



「오늘의 레시피」 들깨 순두부 2. 냄비에 멸치 국물 1컵을 넣고 끓여 끓으면 모둠 버섯을 넣어 2분 정도 끓이다가 국간장을 넣는다.



「오늘의 레시피」 들깨 순두부 3. 순두부를 한 숟가락씩 떠 넣고 들깻가루를 넣는다.



「오늘의 레시피」 들깨 순두부 4. 대파와 풋고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기