본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 풀어파트 브레드

수정 2020.11.17 08:30입력 2020.11.17 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 풀어파트 브레드
AD

▷주재료(2인분)

유럽빵(단단한 곡물빵) 1개, 쪽파 3뿌리, 베이컨 3줄, 모차렐라 치즈 1/2컵


▷버터 소스 재료

버터 5, 설탕 0.5, 소금 약간, 다진 마늘 1, 파슬리 가루 약간


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 풀어파트 브레드 1. 유럽빵에 벌집 모양으로 칼집을 넣는다.



「오늘의 레시피」 풀어파트 브레드 2. 쪽파는 씻어 물기를 빼서 송송 썬다. 베이컨은 잘게 썰어 팬에 살짝 볶는다.



「오늘의 레시피」 풀어파트 브레드 3. 버터를 녹인 다음 설탕, 소금, 다진 마늘, 파슬리 가루를 넣고 섞어 버터 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」 풀어파트 브레드 4. 빵 칼집 사이에 모차렐라 치즈, 베이컨, 쪽파를 채우고 버터 소스를 골고루 뿌린 다음 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기