본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클

「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클 방울양배추 레몬피클
AD

▷주재료(4인분)

방울 양배추 200g, 미니 파프리카 5~6개, 레몬 1/4개


▷절임물 재료

물 1컵, 식초 3/4컵, 설탕 1컵, 소금 2, 피클링 스파이스 1, 월계수잎 1~2장



▷만들기

★ 요리 시간 15분


「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클 1. 방울 양배추는 물에 씻어 건져 물기를 빼고 큰 것은 반으로 자른다.


「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클 2. 미니 파프리카는 물에 씻어 물기를 빼고 레몬은 슬라이스 한다.


「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클 3. 통에 준비한 채소를 모두 담는다.


「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클 4. 냄비에 분량의 절임물 재료를 모두 넣고 끓여 설탕과 소금이 녹으면 완전히 식혀 채소에 붓는다. (Tip 채소의 색감을 살리려면 절임물을 식혀서 붓고, 아삭한 맛을 더하려면 절임물이 뜨거울 때 부으면 된다.)




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기