본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡

수정 2020.08.06 14:32입력 2020.08.06 14:32
서체크기
「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡
AD

▷재료(4인분)

호떡 믹스 1봉, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 카레가루 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 45분


「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 1. 호떡 믹스는 이스트와 물을 넣고 반죽한다. (Tip:호떡 믹스의 제품에 따라 물의 양이 달라질수 있으니 물 양을 확인한다.)



「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 2. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣어 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 넣어 삶는다. 뜨거울 때 으깬다.



「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 3. 새송이버섯과 양파는 다져서 팬에 식용유를 두르고 센 불에 3~4분 정도 볶아 소금과 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 4. 감자와 볶은 채소를 넣어 섞고 카레가루를 넣어 양념한다.



「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 5. 호떡 반죽에 ④의 소를 넣어 동그랗게 빚는다.


「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 6. 팬에 식용유를 두르고 호떡을 넣고 납작하게 눌러 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기