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「오늘의 레시피」 김치 타코

수정 2020.05.28 08:30입력 2020.05.28 08:30
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「오늘의 레시피」 김치 타코 김치타코
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▷주재료(2인분)

다진 쇠고기 100g, 양상추 2~3장, 청양고추 1개, 토르티야(8인치) 2장, 다진 김치 1컵, 체다 치즈 3, 살사 소스 4, 사우어크림 2, 올리브오일 약간


▷쇠고기 양념 재료

간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 참기름?후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 김치 타코 1. 다진 쇠고기는 분량의 양념 재료에 10분 정도 재워 볶는다.


「오늘의 레시피」 김치 타코 2. 양상추는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」 김치 타코 3. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 김치를 넣어 중불에 3분 정도 볶다가 청양고추를 넣어 1분 정도 볶는다. (Tip 신김치는 설탕을 약간 넣어 볶는다.)


「오늘의 레시피」 김치 타코 4. 토르티야에 양상추, 볶은 쇠고기, 볶은 김치, 치즈, 살사 소스, 사우어크림을 얹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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