본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 라임청

「오늘의 레시피」 라임청 라임청
AD

▷재료(2인분)

라임 10개(800g), 베이킹파우더 약간, 설탕 (라임의 80%) 640g , 올리고당 1컵



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 라임청 1. 라임은 씻어 베이킹파우더를 약간 넣은 물에 30분 정도 담가둔다.(Tip.라임이 잠길수 있도록 물을 부어 준다.)



「오늘의 레시피」 라임청 2. 라임은 일정한 두께로 썬다.



「오늘의 레시피」 라임청 3. 설탕을 절반만 라임과 섞어서 10분 정도 두었다가 밀폐용기에 담는다.



「오늘의 레시피」 라임청 4. 나머지 설탕을 라임에 뿌리고 올리고당을 뿌린다. (Tip.냉장고에 넣어 두었다가 찬 음료나 뜨거운 음료 또는 모히토 등으로 활용한다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기