본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 송송 고추전

수정 2019.01.17 16:16입력 2019.01.17 16:16
서체크기

「오늘의 레시피」 송송 고추전
AD


▷재료(2인분)
밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 고추장 1, 풋고추 10개, 식용유 적당량


▷만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 송송 고추전 1. 밀가루 1컵에 물 1컵과 소금을 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 푼 다음 고추장을 넣고 섞는다.



「오늘의 레시피」 송송 고추전 2. 풋고추는 큼직하게 송송 썬다.

「오늘의 레시피」 송송 고추전 3. 반죽에 풋고추를 넣어 가볍게 섞는다.



「오늘의 레시피」 송송 고추전 4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 부친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기