본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크

수정 2018.12.04 16:23입력 2018.12.04 16:23
서체크기

「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크 우유 고구마셰이크
AD


▷재료
고구마 1개, 우유 2컵, 아이스크림 2스쿠프, 얼음 1/2컵, 시럽·계핏가루 약간씩

▷Cooking Tip
-고구마 대신 밤이나 단호박으로 만들어도 된다. 또 선식이나 미숫가루를 약간 넣으면 곡물셰이크를 만들 수 있다.


▷만드는법

「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크 1. 고구마는 물에 씻어 찜통에 찌거나 오븐에 굽는다.

「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크 2. 익힌 고구마는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른다.


「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크 3. 고구마, 우유 2컵, 아이스크림, 얼음을 넣는다.


「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크 4. 믹서에 곱게 간다.


「오늘의 레시피」 우유 고구마셰이크 5. 시럽이나 계핏가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기