본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 식혜

「오늘의 레시피」 식혜 식혜
AD



▷재료
엿기름 250g, 물 15컵, 찬밥 2공기, 설탕 1컵, 생강 1톨

▷만들기
★ 요리 시간 60분(발효시간 제외)

「오늘의 레시피」 식혜 1. 엿기름에 물 5컵을 부어 20분 정도 담가둔다.


「오늘의 레시피」 식혜 2. 가라앉은 엿기름을 주물주물하여 물을 걸러내고 다시 물 10컵을 넣어 주물러 물을 걸러낸 다음 엿기름물을 가라앉힌다.


「오늘의 레시피」 식혜 3. 가라앉혀 놓은 엿기름물을 따라내어 찬밥을 보온밥통이나 발효기에 넣어 발효시킨다.



「오늘의 레시피」 식혜 4. 6시간 정도 지나 밥알이 한두 알 떠오르면 꺼내 냄비에 붓고 끓여 설탕으로 단맛을 내고 생강을 넣어 3분 정도 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기