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주재료(2인분)
밥 2공기, 참치(통조림) 1통, 양배추(넓은 잎) 5장, 취나물 1줌, 소금·참기름·깨소금 약간씩
참치 쌈장 재료
된장 1, 마요네즈 2, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 검은깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수고, 풋고추와 홍고추는 씨째 다진다.
2. 양배추는 길게 잘라 찜통에 찌거나 전자레인지에 넣고 익히고, 취나물은 끓는 소금물에 살짝 데친다.
3. 잘게 부순 참치와 풋고추, 홍고추에 된장, 마요네즈, 검은깨를 섞어 참치 쌈장을 만든다.
4. 따끈한 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 밑간한다.
5. 밑간한 밥을 한 입 크기로 뭉친다.
6. 뭉친 밥 위에 참치 쌈장을 얹고 양배추와 취나물에 먹기 좋게 싼다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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