본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥

시계아이콘읽는 시간22초

「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 나들이용 쌈밥
AD



주재료(2인분)
밥 2공기, 참치(통조림) 1통, 양배추(넓은 잎) 5장, 취나물 1줌, 소금·참기름·깨소금 약간씩

참치 쌈장 재료
된장 1, 마요네즈 2, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 검은깨 약간


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 과정 1

1. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수고, 풋고추와 홍고추는 씨째 다진다.



「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 과정 2


2. 양배추는 길게 잘라 찜통에 찌거나 전자레인지에 넣고 익히고, 취나물은 끓는 소금물에 살짝 데친다.



「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 과정 3


3. 잘게 부순 참치와 풋고추, 홍고추에 된장, 마요네즈, 검은깨를 섞어 참치 쌈장을 만든다.



「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 과정 4


4. 따끈한 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 밑간한다.



「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 과정 5


5. 밑간한 밥을 한 입 크기로 뭉친다.



「오늘의 레시피」나들이용 쌈밥 과정 6


6. 뭉친 밥 위에 참치 쌈장을 얹고 양배추와 취나물에 먹기 좋게 싼다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기