초콜릿 라인업으로 재단장
CU는 고대1905 프리미엄 빵 다섯 번째 상품으로 ‘크림파이 초코베리’를 선보인다고 8일 밝혔다.
크림파이 초코베리는 특수 공법을 적용해 만든 폭신한 식감의 초콜릿 코팅 샌드빵에 풍미 가득한 크림치즈와 상큼한 블루베리잼을 듬뿍 넣었다.
CU는 고대1905 프리미엄 빵 시리즈만의 상품 색깔을 확실히 하기 위해 지난달 대학교 축제 현장을 찾아 상품 개선점에 대한 의견을 수렴했다. 당시 현장에서는 상품에 밤, 흑임자 등 전통 원재료를 활용하는 것보다 디저트 본연의 달콤함을 강조할 수 있는 상품을 원한다는 의견이 다수 접수됐다. 이 중 초콜릿 상품 출시 요청이 압도적이었고, 앞으로 고대1905 프리미엄 빵 상품들을 초콜릿 베이스로 개발할 계획이다.
CU는 지난해 11월 말 고대 1905 사과잼 페스츄리 출시를 시작으로 올해 상반기 딸기잼 맘모스빵, 듬뿍 앙버터빵, 밤잼 맘모스쑥빵 3종을 연달아 출시했다. 해당 상품들의 누적 판매량은 300만개를 목전에 두고 있다.
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BGF리테일 관계자는 “크림파이 초코베리는 고대1905 프리미엄 빵 시리즈의 새로운 시작을 알리는 상품으로 제품 완성도 역시 최고 수준임을 자부한다”며 “앞으로도 고려대와 협업한 다양한 상품 라인업을 선봬 고대1905 프리미엄 빵 시리즈가 유통업계 디저트 트렌드를 주도할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.
임춘한 기자 choon@asiae.co.kr
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