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GS25, 익산농협과 업무협약…“K-디저트 개발”

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생크림 찹쌀떡 판매 채널 확대

GS25, 익산농협과 업무협약…“K-디저트 개발” GS25 로고. (사진제공=GS리테일)
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[아시아경제 임춘한 기자] GS25는 익산농협과 ‘차별화 상품 개발 및 지역 경제 활성화’를 위한 업무협약을 체결했다고 12일 밝혔다.


양사는 이번 업무 협약을 통해 ▲쌀 소비 촉진을 위한 K-디저트 공동 개발 ▲익산농협 생크림 찹쌀떡 판매 채널(GS25·GS더프레시) 확대 ▲익산 먹거리 알리기 공동 캠페인 전개 등을 추진한다.


익산농협은 쌀 수요가 점차 줄어들며 발생하는 지역 농민들의 수익 악화 구조를 개선하기 위해 쌀로 떡을 제조하고 판매하는 사업을 시작했다. 생크림 찹쌀떡은 ‘떡픈런’과 ‘떡켓팅’ 같은 신조어를 만들어내며 연일 매진 행진을 기록하고 있다.



GS리테일 관계자는 “전라북도 익산에서 생산되는 품질 좋은 쌀을 새로운 K-디저트로 변모시켜 지역 농가와 경제에 보탬이 되는데 앞장설 것”이라며 “이번 협약을 비롯해 가진 상품 개발 역량과 노하우로 기업과 지역이 상생할 수 있는 모범사례들을 지속 확대해 나갈 것”이라고 말했다.




임춘한 기자 choon@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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