본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

빙그레, 단백질 강화 '프로틴 스트링치즈' 출시

시계아이콘읽는 시간21초
뉴스듣기 글자크기
빙그레, 단백질 강화 '프로틴 스트링치즈' 출시
AD

[아시아경제 구은모 기자] 빙그레가 스트링치즈에 단백질을 강화한 ‘프로틴 스트링치즈’를 출시한다고 12일 밝혔다.


프로틴 스트링치즈는 고칼슘 치즈에 우유 유래 단백질 원료 기준 100% 우유 단백질을 더한 고단백 스트링치즈 제품이다. 스트링치즈 중 국내 최초의 프로틴 콘셉트 제품으로 그램(g)당 단백질 함량은 30% 수준이다. 고단백으로 익히 알려진 닭가슴살의 단백질 함량 23%보다 높은 수치다. 하지만 당 함유량은 0.5g 미만에 불과해 운동 전후 영양 간식으로 부담없이 섭취할 수 있다.



빙그레 관계자는 “스트링치즈에 단백질을 강화해 맛과 영양을 한번에 잡은 프로틴 스트링치즈를 출시한다”며 “앞으로도 건강을 생각하는 다양한 치즈를 꾸준히 개발해 소비자의 영양 간식을 책임질 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기