본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 고추전무침

「오늘의 레시피」 고추전무침 고추전무침
AD

▷주재료(2인분)

풋고추 10개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유 적당량


▷양념 재료

간장 2, 고춧가루 0.5, 물엿 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 실파 1



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 고추전무침 1. 풋고추는 반으로 갈라 씨를 털어낸다.


「오늘의 레시피」 고추전무침 2. 분량의 양념 재료는 골고루 섞는다. (간장 2, 고춧가루 0.5, 물엿 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 실파 1)


「오늘의 레시피」 고추전무침 3. 부침가루에 물 1/4컵을 넣어 잘 푼 다음 풋고추를 넣어 가볍게 섞는다.


「오늘의 레시피」 고추전무침 4. 팬에 식용유를 두르고 풋고추를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다. 풋고추를 먹기 좋게 썰어 양념을 넣어 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기