본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 제육덮밥

시계아이콘읽는 시간12초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 제육덮밥 제육덮밥
AD

▷주재료(2인분)

돼지고기(목살) 200g, 상추 4장, 깻잎 2장, 생표고버섯 2장, 양파 1/4개, 밥 2공기, 식용유, 소금 ,통깨 약간

▷돼지고기 양념 재료

고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 물엿 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 제육덮밥 1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.


「오늘의 레시피」 제육덮밥 2. 상추는 굵게 채 썰고 깻잎은 가늘게 채 썬다.


「오늘의 레시피」 제육덮밥 3. 생표고버섯은 납작하게 썰고 양파는 채 썰어 팬에 기름을 두르고 각각 볶아서 소금으로 간을 한다.


「오늘의 레시피」 제육덮밥 4. 접시에 상추를 돌려 담고 표고버섯, 양파, 깻잎을 곁들인다. 밥은 따로 담고 통깨를 뿌린다. (Tip 식성에 따라 볶음고추장(또는 고추장)을 넣어 비벼 먹으면 맛있다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기