본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 얼갈이 된장무침

「오늘의 레시피」 얼갈이 된장무침 얼갈이 된장무침
AD

▷주재료(2인분)

얼갈이 200g, 홍고추 1/2개, 소금 약간


▷된장 양념 재료

된장 1, 들깨가루 1, 다진 마늘 0.2, 참기름 약간



▷만들기

★ 요리 시간 15분


「오늘의 레시피」 얼갈이 된장무침 1. 얼갈이는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」 얼갈이 된장무침 2. 얼갈이는 먹기 좋게 썰고 홍고추는 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」 얼갈이 된장무침 3. 볼에 얼갈이를 넣고 분량의 된장 양념 재료를 모두 넣어 조물조물 무친 다음 홍고추를 넣어 가볍게 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기