본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 유부치즈밥

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 유부치즈밥 유부치즈밥
AD

▷재료

주재료 : 슬라이스 치즈 2장, 새우 1/2컵, 당근 50g, 피망 1/4개, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 유부 10장, 밥 2공기, 소금·참기름 약간씩, 검은깨 1작은술

유부 양념장 재료 : 간장 2작은술, 맛술 1큰술


▷만드는법


「오늘의 레시피」 유부치즈밥 1. 슬라이스 치즈 2장은 굵게 다진다.



「오늘의 레시피」 유부치즈밥 2. 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 빼내어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 잘게 다지고, 당근과 피망도 잘게 다진다.



「오늘의 레시피」 유부치즈밥 3. 프라이팬에 식용유를 두르고 새우, 당근, 피망을 넣어 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」 유부치즈밥 4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 간장과 맛술을 넣어 졸인다.



「오늘의 레시피」 유부치즈밥 5. 밥은 소금과 참기름으로 간을 하고 볶아 놓은 재료를 넣어 섞은 후 마지막에 치즈와 검은깨를 넣는다.



「오늘의 레시피」 유부치즈밥 6. 유부에 ⑤의 밥을 채운다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기