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풀무원, 마라 소스 넣은 신메뉴 대거 출시

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풀무원, 마라 소스 넣은 신메뉴 대거 출시
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[아시아경제 이지은 기자] 풀무원의 생활 서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 자사가 운영하는 전문 레스토랑 브랜드 '자연은 맛있다', '찬장', '내츄럴소울키친'에서 마라 소스를 넣은 신메뉴 3종을 각각 출시했다고 22일 밝혔다.


이번 신메뉴는 풀무원식품 '포기하지 마라탕면'의 마라 소스와 산초기름, 산초가루를 더해 마라 특유의 얼얼한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.


트렌디 누들 전문점 '자연은 맛있다'는 탄탄면에 마라 소스를 넣어 만든 사천식 마라 탄탄미엔(탄탄면의 중국발음)을 선보였다. 고추기름, 참깨소스를 섞은 양념과 면을 비벼 먹는 탄탄면에 얼얼한 마라 소스를 넣어 중국 사천지방의 강렬한 매운맛을 느낄 수 있다. 가격은 9800원.



가정식 반상 브랜드 '찬장'은 익숙한 순두부찌개에 마라 소스의 얼얼함을 더한 '얼큰 차돌 순두부찌개 반상(9900원)'을 출시했다. 복합 식문화 공간 내츄럴소울키친의 코너 브랜드인 1인 팬스테이크&샤브샤브 전문점 '부처&파머'는 중국식 샤브샤브인 '마라 소고기 샤브샤브(1만5900원)'를 선보였다.




이지은 기자 leezn@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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