본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 요구르트로 양념한 닭다리구이
AD

▷재료

닭다리 4개, 탄두리 티카 50g, 플레인 요구르트 1통, 양파 1/4개


▷소스 재료

땅콩버터 2~3큰술, 머스타드 1작은술, 맛술 1큰술, 간장 1작은술, 레몬즙 2큰술, 후춧가루 약간


▷만드는법


「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 1. 닭다리에 칼집을 넣어 탄두리 티카와 플레인 요구르트 1통을 넣고 버무려 재운다.



「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 2. 오븐용기에 쿠킹 포일과 젖은 키친타월을 깔고 구이판을 올린 후 닭을 놓는다.



「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 3. 예열하지 않은 오븐에 넣어 230℃로 25~30분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 4. 분량의 양념을 모두 섞어 땅콩버터 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 5. 양파는 얇게 채썬다.



「오늘의 레시피」 요구르트로 양념한 닭다리구이 6. 접시에 채썬 양파와 구운 닭다리를 먹음직스럽게 담고 땅콩버터 소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기