본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 알리오 올리오

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 알리오 올리오 알리오 올리오
AD

▷재료(1인분)

스파게티 100g, 소금 적당량, 마늘 6쪽, 마른 고추 2~3개, 올리브오일 1/4컵, 파스타 삶은 물(또는 조개 육수) 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 파르메산 치즈가루 약간, 다진 파슬리 약간


▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 알리오 올리오 1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 소금을 넉넉히 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아 건진다. (Tip 소금물은 간을 보았을 때 찌개 정도로 짭짤하게 넣으세요. 이 레시피 분량이라면 물 7~8컵에 소금 3~4 숟가락이 적당해요.)


「오늘의 레시피」 알리오 올리오 2. 마늘은 편으로 썰고 마른 고추는 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」 알리오 올리오 3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 볶다가 파스타 삶은 물을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」 알리오 올리오 4. 소스가 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 버무린 다음 파르메산 치즈가루와 다진 파슬리를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기