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「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅

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「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 단호박 콩범벅
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▷주재료

단호박 1/2개(크기가 작을 경우 1개), 물 1+1/2컵, 여러 가지 삶은 콩 1/2컵, 우유 1컵, 설탕 2큰술, 계핏가루ㆍ소금 약간씩


▷경단 재료

찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 따끈한 물 3~4큰술


▷Cooking Tip

-경단 반죽은 귓불을 만지는 촉감 정도로 말랑말랑하게 반죽한다. 이 때 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 익반죽해야 경단이 쫄깃하다. 따뜻한 물 대신 우유로 반죽하면 경단이 더 고소하고 맛있다.

-단호박은 계절에 따라 맛이 달라질 수 있으니 단맛이 많이 나는 계절에는 설탕을 줄이고 우유를 넉넉히 넣어 고소한 맛으로 즐긴다.


▷만드는법


「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 1. 단호박은 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.



「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 2. 단호박을 비닐백에 약간의 물과 함께 담아 전자레인지에 넣어 2분 정도 익힌다.


「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 3. 경단 반죽을 만든다. 볼에 찹쌀가루와 소금을 넣고 따끈한 물을 조금씩 부어가며 치대어 말랑말랑해지면 1.5cm 크기로 빚는다.


「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 4. 냄비에 단호박과 물을 넣고 끓여 단호박이 부드럽게 익으면 대충 으깬다.



「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 5. 다시 냄비에 으깬 단호박을 넣어 끓이다가 여러 가지 삶은 콩과 경단을 넣어 익힌다.


「오늘의 레시피」 단호박 콩범벅 6. ⑤에 우유 1컵을 넣고 살짝 끓인 후 설탕, 계핏가루를 넣고 소금으로 간을 하여 경단이 익으면 그릇에 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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