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「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이

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「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 요구르트 해산물 꼬치구이
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▷주재료
오징어 1/2마리, 새우 10마리, 알감자 4개, 소금 약간, 양송이버섯 4개, 브로콜리 1/2개

▷해산물 양념 재료
플레인 요구르트 1/2컵, 커리 1/2봉지, 물 1+1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술



▷만드는법

「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 1. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썰고, 새우는 깨끗이 씻는다.

「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 2. 알감자는 씻어 반으로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다.


「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 3. 양송이버섯은 반으로 자르고, 브로콜리는 양송이버섯 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 4. 해산물 양념 재료인 플레인 요구르트 1/2컵, 커리, 물, 다진 마늘, 식용유를 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 5. 오징어와 새우에 해산물 양념 재료를 넣어 재운다.



「오늘의 레시피」 요구르크 해산물 꼬치구이 6. 준비한 재료를 꼬치에 꽂아 티카 마살라를 발라준 후 220℃의 오븐에서 7~8분 정도 굽거나 그릴에서 노릇노릇하게 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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