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풀무원, 급속동결기법으로 생생한 맛 살린 ‘냉동국’ 4종 출시

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풀무원, 급속동결기법으로 생생한 맛 살린 ‘냉동국’ 4종 출시
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[아시아경제 최신혜 기자] 풀무원이 신선한 재료로 끓인 국을 급속동결해 갓 조리한 듯 생생한 맛을 살릴 수 있는 냉동국 제품을 선보인다.

풀무원식품은 생가득 ‘사골곰탕’, ‘황태해장국’, ‘소고기미역국’, ‘소고기육개장’ 4종을 출시했다고 2일 밝혔다.


생가득 냉동국 4종은 신선한 재료로 끓인 국을 영하 35℃에서 급속 동결해 일반 레토르트 제품에서 느껴지는 특유의 냄새나 인위적인 맛을 내지 않고 갓 끓여낸 듯 깊고 진한 국물 맛과 건더기의 신선한 원물감을 살린 것이 특징이다.


이번 신제품은 냉동실 문에 꼭 맞는 사이즈로 제작돼 보관이 편리하며 1인분씩 개별 용기로 포장돼 먹기 편하다. 조리 시에는 냉동국 블럭을 별도의 해동 없이 물 한 컵(180ml)과 함께 약 4분30초간 가열하면 국이 완성된다.


‘생가득 냉동국 4종은 이번 달부터 백화점, 대형마트 및 온라인쇼핑몰에서 만나볼 수 있다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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